तरबूज सेवन के नियम जो कोई नहीं बताता

तरबूज सेवन के नियम
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तरबूज सेवन के नियम

अब तरबूज का सीजन आने वाला है।
गलत तरीके से खाया तरबूज आपको हॉस्पिटल पहुँचा सकता है।

1.खाली पेट तरबूज का सेवन न करें, और करना पड़े तो बिना नमक न करें।

2. जुकाम,नजला रोगी इसका सेवन न करें।

3. अस्थमा, हार्ट और शुगर ,किडनी रोगी बहुत कम मात्रा में सेवन करें या न करें। इसमें एमिनो एसिड अस्थमा और पोटेशियम हार्ट वालो को थोड़ी दिक्कत कर सकता, शूगर का लेवल बढ़ाता है।

4. तरबूज के बाद कोई भी लिक्विड न लें। पानी तो किसी हालत में न पियें जान पर बन आएगी।

5. चावल और तरबूज विरुद्ध आहार है, इनके बीच 3 घण्टे का गैप रखें।

6. रात के समय भी तरबूज बिलकुल न खाएँ।

7.धुप में तपा हुआ तरबूज पानी में रखकर गर्मी निकाल दें तब खाएँ।
गरम तरबूज बिलकुल न खाएँ।

8.तरबूज काटकर तुरंत खाएँ। कटा तरबूज फ्रिज में भी न रखें। चिल्ड तरबूज खाने का मन हो तो साबुत फ्रिज में रखे। या बर्फीले पानी में साबुत रखें। फिर खाए।

9. मार्केट का कटा खुला बिकने वाला तरबूज किसी हालत में न खाएँ ।

 

अस्वीकरण

मैं अपने किसी भी हेल्थ मेसेज का 100% सही होने का दावा नहीं करता । इस टिप्स से काफी लोगों को फायदा हुआ है। कृपया आप किसी भी हेल्थ टिप्स का अपने ऊपर प्रयोग करने से पूर्व अपने वैद्यराज जी से राय लेवें ।

राजीव जैन
ट्रस्टी, नवग्रह आश्रम, भीलवाड़ा
राजस्थान

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