हरे प्याज और कच्चे प्याज खाने से केन्सर और सुगर में फायदे

Green Onion and Cancer
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क्या आप रोज कच्चे प्याज खाते हैं ? यदि नहीं खाते हैं तो आज से खाना शुरू कर दीजिए, जानें उनके फायदे|

Cancer Sells

केन्सर सेल्स को बढने से रोकने में मददगार
प्याज में सल्फर की मात्रा काफी होती है ये केन्सर सेल्स को बढने नहीं देता है। कच्चे प्याज खाने से केन्सर पेशेन्ट को ट्रिटमेन्ट में काफी मदद मिलती है।
यदि आप शुरू से ही कच्चे प्याज खाते आ रहे हैं तो आपको पेट ब्रेस्ट फेफड़े और फ्रोस्टेड का केन्सर कभी नहीं होगा।
युरीन से जुड़ी बिमारियाँ भी कच्चा प्याज खाने से ठीक हो जाती है।

Sugar

सुगर की प्रोबलम को ठीक करता है।

कच्चे प्याज इन्सूलिन बनाने में मदद करता है जिससे सुगर की प्रोबलम ठीक होती है।

Anaemia

एनीमिया से बचाए
कच्चे प्याज में सल्फर की मात्रा काफी होती है ये आपको एनीमिया से बचाता है।
प्याज को काटते वक्त आँख में आँसू आने का कारण होता है सल्फर जो प्याज को काटते वक्त नाक के जरिए सरीर में एन्टर करता है। सल्फर में एक तेल पाया जाता है जो आपको एनीमिया से बचाता है।यदि आप एनीमिया से पिड़ित हो गए हैं तो कच्चा प्याज आपको एनीमिया से बचाता है। जब आप प्याज को पकाते हैं तो इसमें सल्फर नस्ट हो जाता है अत: इसे कच्चा खाने से ही ज्यादा लाभ होता है।

Cholestrol

कोलेस्ट्रल कम करता है।
यदि आपका कोलेस्ट्रल हमेंशां बढा रहता और आप उसे कम करने में असमर्थ रहते हैं तो आपको जरूरत है हरे कच्चे प्याज खाने की। कच्चे प्याज में एमीनो एसिड और मिथाईल सेल्फाईड होता है जो खराब कोलेस्ट्रोल कम करता है और गुड कोलेस्ट्रोल को बढाता है।

Heart

हार्ट की प्रोबलम को ठीक करता है।
यदि किसी व्यक्ति हो हाई ब्लड प्रेशर की शिकायत है तो उसके लिए कच्चे प्याज खाना काफी फायदेमन्द होता है।
यह बन्द खून की धमनियों को खोलता है और उन्हें साफ करता है जिससे हार्ट की प्रोबलम काफी हद तक ठीक हो जाती है।

Digestion

कच्चा प्याज आपको डाइजेशन में मदद करता है।
कच्चे प्याज में फाइबर की मात्रा ज्यादा होती है कच्चा प्याज खाने से पेट की सफाई हो जाती है और ये आंतों में जमें हुए खाने को भी पचा देता है।
जिस व्यक्ति को कब्ज रहती है और एक बार में फ्रेश नहीं हो पाते उन्हें रात के खाने में कच्चे प्याज खाने चहिए।जिससे आप एकबार में फ्रेश हो जायेंगे।

Bleeding

गर्मियों में ब्लीडिंग की समस्या से बचा जा सकता है।
अक्सर गर्मियों में गरम हवा चलने

लू लगने की समस्या हो जाती है और नाक में ब्लीडिंग की समस्या याने कि नकसीर की समस्या हो जाती है।
यदि हम रोजाना कच्चे प्याज का सेवन करते हैं तो लू लगना व नकसीर की समस्या से छुटकारा पाया जा सकता है। कई व्यक्तियों को मसूड़ों से खून आने और फूलने की समस्या रहती है।
इसमें हमें प्याज के टुकड़े को गरम करके दांतों के नीचे तीन चार मिनिट दबाकर रखें इससे मसूड़े में खून आना बन्द हो जाता है और सूजन ठीक हो जाती है।

गले की खरास मिटाना

यदि किसी को गले में खराश रहती हो और लगातार सर्दी जुकाम और खांसी बनी रहती हो तो जानिए ये आसान सा नुस्खा। एक प्याज का रस निकाल कर उसमें एक चम्मच शहद मिला कर दिन में दो बार लें इसे एक हफ्ते तक लेना है। इससे गले की खराश ठीक हो जायेगी आपको सर्दी जुकाम और खांसी से भी छुटकारा मिलेगा ।

अस्वीकरण

मैं अपने किसी भी हेल्थ मेसेज का 100% सही होने का दावा नहीं करता । इस टिप्स से काफी लोगों को फायदा हुआ है। कृपया आप किसी भी हेल्थ टिप्स का अपने ऊपर प्रयोग करने से पूर्व अपने वैद्यराज जी से राय लेवें ।

राजीव जैन
अध्यक्ष
बाल सेवा समिति, भीलवाड़ा

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