चीनी एक जहर है

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चीनी एक जहर है जो अनेक रोगों का कारण है, जानिये कैसे…

  • चीनी बनाने की प्रक्रिया में गंधक का सबसे अधिक प्रयोग होता है । गंधक माने पटाखों का मसाला ।

  • गंधक अत्यंत कठोर धातु है जो शरीर में चला तो जाता है परंतु बाहर नहीं निकलता ।

  • चीनी कॉलेस्ट्रॉल बढ़ाती है जिसके कारण हृदयघात या हार्ट अटैक आता है ।

  • चीनी शरीर के वजन को अनियन्त्रित कर देती है जिसके कारण मोटापा होता है ।

  • चीनी रक्तचाप या ब्लड प्रैशर को बढ़ाती है ।

  • चीनी ब्रेन अटैक का एक प्रमुख कारण है ।

  • चीनी की मिठास को आधुनिक चिकित्सा में सूक्रोज़ कहते हैं जो इंसान और जानवर दोनो पचा नहीं पाते ।

  • चीनी बनाने की प्रक्रिया में 23 हानिकारक रसायनों का प्रयोग किया जाता है ।

  • चीनी डाइबिटीज़ का एक प्रमुख कारण है ।

  • चीनी पेट की जलन का एक प्रमुख कारण है ।

  • चीनी शरीर मे ट्राइ ग्लिसराइड (ट्राइग्लिसराइड्स एक तरह का फैट होता है, जो ब्लड में पाया जाता है।
    हमारा शरीर इस फैट को इस्तेमाल करके ऊर्जा पैदा करता है) को बढ़ाती है।
    ट्राइग्लिसराइड्स की नॉमर्ल वेल्यू 150 से कम होनी चाहिए।
    बॉडरलाइन-हाई: 150-199
    हाई वेल्यू: 200-499
    वेरी हाई वेल्यू: 500 या उससे ज़्यादा

  • चीनी पेरेलिसिस अटैक या लकवा होने का एक प्रमुख कारण है।

  • चीनी बनाने की सबसे पहली मिल अंग्रेजो ने 1868 में लगाई थी ।उसके पहले भारतवासी शुद्ध देशी गुड़ खाते थे और कभी बीमार नहीँ पड़ते थे ।

  • कृपया जितना हो सके, चीनी से गुड़ या देशी शक्कर ( जैसे पतन्जलि का केमिकल फ्री शक्कर बूरा) जो केमिकल फ्री होती है पर आएँ।

अस्वीकरण

मैं अपने किसी भी हेल्थ मेसेज का 100% सही होने का दावा नहीं करता । इस टिप्स से काफी लोगों को फायदा हुआ है। कृपया आप किसी भी हेल्थ टिप्स का अपने ऊपर प्रयोग करने से पूर्व अपने वैद्यराज जी से राय लेवें ।

राजीव जैन
अध्यक्ष
बाल सेवा समिति, भीलवाड़ा

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